有旅游签,还申请诚实签吗?

赴美家庭越来越多,美麟儿每天都会收到很多提问,最近有孕妈妈咨询到美麟儿,问已经有了美国十年旅游签证,但是申请签证的时候还没有怀孕,也没有去美国生孩子的打算,怀孕之后想去美国生孩子,那签证还要重新申请吗?

一、何谓“诚实签”?

有旅游签,还申请诚实签吗?

首先你要知道的是,美国没有专门一个签证是“诚实签”,不管是诚实签还是旅游签,拿到的都是B1/B2(商务/旅游)签证,而所谓诚实签,就是在申请签证的过程中诚实地告知是去美国生孩子的,签证官会在系统中为你备注。

二、已有旅游签,赴美生子需不需要再重新申请诚实签?

这个问题一直没有确切的说法,美麟儿根据很多来咨询的孕妈妈的真实情况和美国领事馆的官方态度,来为大家分析要不要重签。

1.重新申请拒签之后,原来的旅游签还有效吗?

有旅游签,还申请诚实签吗?

小编可以肯定地告诉你,不是所有旅游签转诚实签都可以顺利通过,重签被拒不在少数,也就是说,如果打算申请诚实签就要承担可能会被拒签的风险。根据很多申请签证的妈妈们的真实案例分析,原旅游签证会不会作废也不一定。具体情况分为三种:

第一种情况,有的签证官拒绝了你的诚实签请求,会在你原来的签证页上盖作废章,只要盖了作废章,那你的旅游签肯定是不能再用了;

第二种情况,虽然你的签证页上没有盖作废章,但是签证官在系统中会备注你申请赴美生子条件不够,或者其他什么原因,所以原B1/B2签证作废;

第三种情况,有孕妈妈反应旅游签转诚实签确实被拒签了,但是旅游签入境生子,签证也还是能正常使用。

2.美国领事馆表态,不需要重新申请

有旅游签,还申请诚实签吗?

有申请者在微博提问,在签证有效期内,赴美目的发生变化,从旅游变成去美国生孩子,需不需要重新签证,美领馆表态称,在申请签证的时候要诚实告知你的签证目的,如果签证有效期内赴美目的发生改变,但是仍然适用于此类签证,则不需要重新申请,但是在入关的时候一定要诚实告知你的赴美目的,并准备好相关材料证明你去美国生孩子不会占用美国福利,并且会如期回国。

三、美福嘉儿观点

有旅游签,还申请诚实签吗?

美领馆在其官方渠道多次强调,诚实申请签证和诚实入关的重要性,诚实地告知你的真实情况,即便申请旅游签的时候没有怀孕,之后赴美目的改变,都要诚实告知海关你是入境生孩子的,做好充分的准备,一样可以顺利实现赴美生子梦想!

去美国生孩子政策、流程、报价,欢迎添加美麟儿顾问微信【w15055007711】获取!

时间

2017-09-01 16:08


栏目

赴美签证


作者

admin


分享